據新華社電 禁止化學武器組織11月30日宣佈,美國蒸烤箱願意銷毀敘利亞化學武器庫中最危險的化學物。
  這一總部設在荷蘭海牙的國際組織說,美國願意提供技術、操作和資金支持。銷毀行動將在一艘美國船上進行,採用水解方式。這艘船系統傢俱正在接受改裝。
  這家機構說,11月29日最後期限前,35家民間企業投標,願意處理大約800噸較為安全的化學物。然而,剩餘500噸化學物危險性較大,usb不能運進某一個國家銷毀,因而將由美國船隻在海上銷毀。
  禁化武組織11月15日確定銷毀敘利亞化武詳細時間表,計劃今年12月31日前全部銷毀最危險的化學物,明年洗碗機上半年銷毀剩餘化學品。
  美聯社11月28日援引一些美國官員的話報道,銷毀最危險化學物將由美國“開普雷”號在地中海上執行。這艘船隸屬美國建築設計交通部,將改裝、裝備兩套移動式水解設備。這種設備由美國國防部下屬減少威脅局研製,用鈦製造,以熱水和其他化學物使這些有毒化學物失能。不過,這套設備從未投入實際使用。
  完成改裝和人員培訓後,這艘船將移交美國軍事海運司令部。
  截至11月27日,美方仍未確定如何把那些化學物運出敘利亞。他們期望第三國提供一艘船轉運化學品,美方今年年底前開始銷毀作業。  (原標題:美國攬活銷毀敘“最危險”化武)
創作者介紹

Collar

ruuxopwlycbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()