本報訊 記者潘從武 為依法嚴厲打擊暴力恐怖活動,保護公民人身財產安全,維護公共安全和社會秩序,新疆維吾爾自治區高級人民法院、人民檢察院、公安廳依據《中華人民共和國刑法》等相關法律規定,聯合發佈《關於依法嚴厲打擊暴力恐怖活動的通告》,本通告自24日起施行。
  通告明令:嚴禁組織、領導、參加恐怖組織,嚴禁實施或者煽動實施暴力恐怖活動,嚴禁以任何方式直接或者間接資助、支持、庇護恐怖活動、恐怖組織、恐怖活動人員;嚴禁製作、販賣、運輸、傳播、複製、持有載有暴力恐怖、宗教極端思想內容的宣傳品、移動存儲介質、新型電子產品、標識及物品,嚴禁組織、策劃、實施或者煽動實施宗教極端違法犯罪活動;嚴禁非法製造、買賣、運輸、儲存、托運、寄遞、攜帶槍支、彈葯、易燃易爆及管制刀具等危爆物品,嚴禁傳授、傳播制槍制爆技術、方法;嚴禁偷越國(邊)境或者組織、策劃、煽動、運送、協助他人偷越國(邊)境。
  通告稱,實施上述行為的違法犯罪分子,自本通告發佈之日起30日內投案自首,可爭取寬大處理。凡在通告期限內主動投案自首的,依法從輕或減輕處罰;投案自首並有重大立功表現的,依法減輕或免除處罰。
  通告鼓勵、保護各族人民群眾積極舉報上述違法犯罪活動、提供違法犯罪活動線索,動員、規勸在逃違法犯罪人員投案自首。凡舉報有功的,按有關規定給予獎勵,並對檢舉揭發人予以保護和保密;對知情不報、窩藏、包庇、資助上述違法犯罪分子,或者幫助違法犯罪分子毀滅、偽造證據的,依法從嚴追究。對打擊、報複舉報人、控告人的,依法從重懲處。
  (原標題:涉暴恐分子30日內自首可爭取寬大處理)
創作者介紹

Collar

ruuxopwlycbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()